• 客庄12大節慶-桐舟共渡歸鄉文化季開幕 龍潭大池展風華
  • 2015年 06月 19日 21:17
  • (記者李晶華桃園報導)「桐舟共度歸鄉文化季」系列活動今日上午由客家委員會范副主任委員佐銘及桃園市長鄭文燦共同揭開序幕後,由桃園市兩位副市長所組成的隊伍與其他3支市府團隊進行表演賽象徵龍舟賽正式開始。賽程中每隊選手皆使出全力,奮力划出亮眼的成績,爭取明天龍王的最高殊榮。


     

    桃園升格後的第一屆市長盃龍舟賽,參賽隊伍有史以來最多,高達110隊參賽。今年是桃園升格後的第一屆龍舟賽,把參賽區域由龍潭擴大為全市,龍潭區是主人,邀請全桃園各區來參加,要打造龍潭端午龍舟賽成為桃園盛事,也是客庄文化亮點。鄭市長並指出 : 龍元宮及龍潭大池都是龍潭在地特色,有獨特的歷史、文化及生態景觀,元宵節迎財神及端午節划龍舟,都是傳統大戲,龍潭的生態自行車道,也是富有人文風味。


     

    特色桐舟共渡歸鄉文化季活動也被客家委員會納為客庄十二大節慶之一,於今明兩天在龍潭大池熱鬧舉辦一系列的活動,除了有客家龍舟競賽,還有舞獅水上跳樁表演、水映幻舞創意劇場及璀璨的花火水舞秀,讓大家體驗不同的端午佳節,同時也在南桃園電視台、MOD數位電視及網路上全程現場實況轉播。

歡迎點選~(線上直播收聽)星光流行音樂網
  • 點選~星光流行音樂網~首頁
  • 生活走透透(公益節目)

    免費預約:0906-177-550 洽盧製作